На презентации своего первого сольного альбома No Komments певица NK, она же Настя Каменских рассказала газете «Сегодня» и порталу LifeGid, как записывала песню в Лос-Анджелесе, о секретах создания хита «Тримай», поддержке Потапа и будущем их дуэта.

— Настя, поздравляем вас с выходом сольного альбома. Что вы чувствуете?

Настя Каменских: — Для меня выход этого альбома — невероятное событие. Как вы знаете, моему проекту NK нет еще и года, а мы уже столько сделали. Я хочу сказать большое спасибо Алексею Потапенко, Вадиму Лисице, Роме Катруку и Антону Крайнову — именно эти ребята занимались созданием и аранжировками всех 10 композиций на этой пластинке.

Сегодня вы видите уже конечный результат и даже не представляете, сколько дней и ночей мы просидели в студии, чтобы это все случилось. Я много экспериментировала, все песни у нас в разных стилях. А еще я пою на пяти языках.

Настя Каменских, певица, интервью

Настя Каменских выпустила свой первый сольный альбом, который называется No Komments

Настя Каменских решила узнать, как работать в Америке

— Как пришла идея такого многоязычного альбома?

Настя Каменских: — Я с детства хотела получить «Грэмми» и сейчас все делаю для того, чтобы моя мечта реально сбылась. Когда мы отдыхали зимой с друзьями в Майами, мне пришла идея — попробовать записать и выпустить альбом именно в Америке. Чтобы узнать, как это делается у них, на другом континенте.

И девочки из моей команды написали письма нескольким студиям звукозаписи. От одной из них нам и пришел ответ, а именно — от студии знаменитого Марка Энтони. В итоге в Лос-Анджелесе нам удалось записать песню Peligroso. Со мной работали профессионалы, у которых записываются и Дженнифер Лопес, и Кристина Агилера, и Бритни Спирс.

После этого мы начали рассылать нашу песню на местные радиостанции и телеканалы, чтобы понять, интересно ли им вообще такое. И уже через короткое время нас начали приглашать на эфиры, после чего мы приняли решение поехать в Америку с 10-дневным промотуром, из которого недавно вернулись.

youtu.be/Dt-W3gQLLns

— Вы выучили испанский язык всего за несколько месяцев. Как это вообще возможно?

Настя Каменских: — Наверное, во многом мне помогла Италия, где я жила на протяжении семи лет. Но буду честна, к процессу учебы я тоже подошла очень ответственно. Каждый день до сих пор со мной всегда учебник и тетрадь по испанскому языку.

Настя Каменских, певица NK, танцы

Певица NK, она же Настя Каменских. В новом альбоме представила песни на пяти языках

Настя Каменских: «Песню „Тримай“ я написала на гастролях в Казахстане»

— Одна из песен альбома — уже ставшая хитом композиция «Тримай». Расскажите, как она родилась?

Настя Каменских: — У песни «Тримай» очень интересная история. Я помню, мы были еще на гастролях с группой «Потап и Настя» в Казахстане. И у меня было такое романтичное настроение, и мне захотелось что-то написать. Кстати, пишу я только на двух языках — английском и украинском.

Я показала Леше свои наброски, которые ему понравились. После чего он даже дописал куплет в стиле рэп, думая, что мы будем исполнять эту песню в дуэте. Но в итоге, когда мы решили поставить наш дуэт на паузу, песня была отложена в стол.

О «Тримай» я вспомнила, когда для одного из концертов срочно потребовалась моя еще неизвестная украиноязычная песня. Конечно, песня еще была немного переделана, снова не без помощи Леши, который написал припев.

— Вас не раз называли одной из самых сексуальных певиц шоу-бизнеса. А в чем вы черпаете свою сексуальную энергию?

Настя Каменских: — Сексуальная энергия живет внутри каждого человека. Главное — ее не стесняться, не бояться и не пытаться в себе подавить. К сожалению, наши соцсети делают людей другими. Они рисуют некую идеальную картинку, которой на самом деле не существует. А еще люди читают комментарии, которые принимают близко к сердцу.

А у меня другая политика — я не занимаюсь фотошопом и не читаю сообщения под постом, чтобы действительно чувствовать себя сексуальной. Но на самом деле красота — понятие очень субъективное.

Настя Каменских

Певица NK (Настя Каменских). Совсем скоро отпразднует первую годовщину со дня создания сольного проекта

Настя Каменских: «Я с детства хотела получить „Грэмми“ и работаю над этим»

— Вы скучаете по дуэту «Потап и Настя»?

Настя Каменских: — Дуэт «Потап и Настя» — это мой фундамент, это то, что меня раскрыло как личность, как артистку. Главное, что мы не закрывали наш проект, а всего лишь поставили его на паузу. Слушайте, мы живем один раз в жизни, и должны делать то, что нам действительно хочется. К тому же я еще молодая, есть что показать, рассказать и спеть. Почему я должна себе в этом отказывать? (Улыбается.)

Потап: «Я горд и за артистку, и за страну»

Потап

Продюсер Потап. Приложил руку к созданию проекта NK и рождению первого альбома

«Идея сольного проекта принадлежит именно Насте, — рассказал „Сегодня“ и LifeGid Потап. — Я не продюсер проекта NK. Мое участие в этом проекте основано в первую очередь на личных отношениях с артисткой. Все, что происходит вокруг этого проекта, это вне моей работы — это больше фан, музыка и любовь».

Рассказал Потап и о финансовых отношениях с Настей: «Песни для Насти мы делаем по минимальным ценам, считая сумму, которую вкладываем только в производство. Между мною и Настей было уже столько денежных отношений, что теперь мы дошли до уровня, что ее успехи — это мои успехи, и наоборот. Нам нечего делить.

А вообще Настя сама заработала себе на сольную карьеру, которую может себе позволить. Настя — первая украинская артистка, кто уже сумел дойти до такого уровня. Она побывала на топовых программах латиноамериканского и американского телевидения, которые являются самыми просматриваемыми шоу во всем мире. Самое главное, что она представляла Украину.

Специально для этих интервью она выучила испанский язык за четыре месяца и в итоге давала 40-минутное интервью, говоря только на нем. Это не может не вызывать чувство гордости за нее как певицу и как представительницу нашей страны за рубежом».

По словам Потапа, за границей они столкнулись с неподдельным интересом к проекту NK: «Она произвела фурор там. Латиноамериканцы были в шоке от девочки из Восточной Европы, которая знает их язык и поет их музыку. В нее влюбились все, и предложения поступают ежедневно».

Рассказал Потап и о возобновлении дуэта «Потап и Настя»: «Зовут на корпоративы постоянно, недавно предлагали гонорар в четыре раза больше обычного. Но мы не скучаем за дуэтом».