Джонатан Беннинк, главный дизайнер новой линейки LEGO, на днях представил конструктор «Приключения вместе с Марио. Стартовый набор». Он открывает возможности игры Super Mario в реальном мире. LifeGid взял эксклюзивное интервью у отца LEGO Марио.

Встречайте — LEGO Марио!

Этот выпуск — основа для наборов LEGO Super Mario. Это семь кубиков, каждый из которых активирует новые испытания для LEGO Марио.

Персонаж линейки, LEGO Марио, может выражать эмоции благодаря LCD-экранам. Они встроены в его глаза, рот и живот. Благодаря им LEGO Марио может реагировать на движения, цвета и активационные кубики. LEGO Марио также может воспроизводить культовую музыку и звуки, знакомые всем по компьютерной игре.

Дети с 6 лет могут строить различные уровни, воздавать свои сюжеты для игры. Ставить интересные задачи и пускаться в творческие челленджи в интерактивном режиме.

Что умеет LEGO Марио?

Он собирает виртуальные монеты. Пробегает и перепрыгивает с труб на флагштоки из кубиков LEGO. А затем сталкивается с фигурками Гумбы и Боузера-младшего.

Чего ждать дальше и когда?

Уже в ближайшее время будут анонсированы дополнительные наборы. Разные уровни содержат отдельные модули, которые можно переставлять, создавая собственные уровни из кубиков LEGO, и проходить их вместе с LEGO Марио в реальности.

Можно оценить и бесплатное мобильное приложение LEGO Super Mario. Оно дополняет реальную игру. Приложение позволяет отслеживать достижения и демонстрирует возможности для перестройки уровней. Оно содержит инструкции, облегчающие процесс сборки. Предлагает другие креативные идеи по сборке и игре. А еще — это форум для обмена идей с друзьями. Все наборы линейки LEGO Super Mario поступят в продажу 1 августа 2020 года.

Главный дизайнер линейки LEGO Super Mario Джонатан Беннинк: «Марио — твой друг для развития воображения»

Главный дизайнер линейки LEGO Super Mario Джонатан Беннинк

— Работа над СуперМарио шла более 4 лет. Расскажите, что было самым трудным?

— Самой сложной задачей было понять: каким должен быть баланс между виртуальной и реальной игрой. Нам не хотелось делать абсолютную копию видеоигры, но при этом, нам удалось придумать что-то большее, чем обычный набор LEGO.

Итак, мы смогли найти оптимальный объем технологий, оставаясь верными творческой силе кубика LEGO. Мы хотели убедиться, что данное сочетание соответствует на все 100% как для продукта Nintendo, так и для продукта LEGO. Мы верим, что конечный результат имеет правильный микс.

LEGO Марио — он живой! Он твой друг, стимулирующий творчество и воображение, создавая уровни, которые вы проходите вместе.

— Сколько человек трудились с вами над проектом LEGO Марио? Случались ли курьезы, особенные мозговые штурмы и неожиданные творческие споры? Что запомнилось?

— Первые два года проектные команды были относительно небольшими, с каждой стороны работало не более 6 человек. Вместе мы разделили много прекрасных воспоминаний, поскольку, помимо еженедельных конференций по Skype, команды встречались несколько раз в год.

Моим личным самым любимым воспоминанием стал мозговой штурм, когда я держал контроллер Nintendo Switch, находящийся в 3D-модели Mарио, еще за 6 месяцев до анонса Nintendo Switch. Я не знал, что держу в руках новый контроллер, но позже разработчик рассказал мне — что на самом деле было внутри корпуса. Бессовестный!

контроллер Nintendo Switch

Контроллер Nintendo Switch для Марио

Другим запоминающимся моментом было то, что мы никак не могли найти друг друга в творческом проявлении. В LEGO хотели больше цифровой игры, а в Nintendo — больше игры со складыванием кубиков.

Тогда один из проектных дизайнеров нарисовал на доске простой эскиз. С одной стороны — LEGO, а с другой — Nintendo. Затем он нарисовал две параллельные стрелки, направленные от одного бренда к другому, объяснив, что, поскольку LEGO всегда делает кубики, то хочет больше цифровой игры, а Nintendo всегда делает цифровые игры, поэтому хочет больше складывать кубики.

Затем дизайнер поставил точку посередине, как наилучший вариант, который нам необходимо было найти. Я никогда этого не забуду, поскольку эта точка стала неким волнительным откровением.

А вот самым забавным был случай, когда после рабочего дня две проектных команды пошли в ресторан в Киото. И мы случайно присоединились к вечеринке по случаю выхода на пенсию местного полицейского. Мы очень весело провели время — все три группы. Но мы не могли признаться, где мы работаем, поскольку так полиция узнала бы, что LEGO и Nintendo сотрудничают вместе, ха-ха!

— Когда вы сами впервые познакомились с Супер Марио? В детстве играли часами? Или эта игра тогда прошла мимо вас?

— Я достаточно много играю, но моя самая любимая игра «всех времен» — Mario 64 на платформе Nintendo 64. Между прочим, она стало моей первой консолью и можно смело заявить, что Mario 64 установил высокую планку для любого разработчика 3D платформ. Инновационное управление, расширенный 3D мир и отличный игровой процесс. Лакомый кусочек, чтобы заполучить все эти звезды!

Super Mario 64

— Такой же вопрос по поводу LEGO. В каком возрасте впервые сами попробовали эти конструкторы? Какой набор был самым любимым?

— Я начал играть кубиками LEGO, когда мне было всего 2 года, поскольку мой папа — большой поклонник кубиков LEGO и того, что они могут сделать для развития детей. Если верить ему на слово, то, скорее всего, именно в этом возрасте мы вместе построили полицейский участок LEGO.

Становясь взрослее, если бы я не играл в LEGO, я все равно построил бы мир из моделей поездов или делал деревянные игрушки в гараже моего отца. В детстве моим любимым набором был Набор номер 6951 — Центр управления роботами!

набор LEGO 6951, космос

Набор LEGO 6951

— Приоткройте тайну, над чем работаете сейчас? Чего нам ждать дальше?

— Сейчас я со своей командой — мы все еще дорабатываем последние штрихи в LEGO Марио и разрабатываем сопутствующее приложение для старта 1 августа.

После лета я планирую вернуться в Creative Play Lab, чтобы начать работать, я надеюсь, над следующей важной задачей. Но, возможно, я постараюсь сделать это немного быстрее. Вы будете первыми, кто об этом узнает!

Не пропустите

Добавляйтесь на наш новый канал в Telegram.