Что читают сегодня с этим материалом? Куклы знаменитостей — фанаты Барби, кукольные Джонни Депп и Олег Винник

Ольга Фреймут

Ольга Фреймут занялась школой для пани. Фото Новый канал

Ольга Фреймут: «Я привыкла испытывать карьеру»

— Оля, недавно вы вернулись на Новый канал как директор Школы панянок в реалити «Від пацанки до панянки». А не возникало желания вернуться в уже знакомой роли ревизора?

— Так было бы удобнее для всех. Но я привыкла испытывать карьеру. Тенденция проверок, основанная нами в «Ревизоре», претерпела глобализацию. Теперь программа о контроле качества услуг и питания — мастхев (дословно — «обязана быть») всех каналов. Украине такое на пользу. Титул «Главный Ревизор страны» принадлежит мне, пора задавать новые телевизионные направления, которые снова бы захотели воспроизвести другие.

— Пацанки ожидали вас увидеть? Как отреагировали на ваше появление в первый день съемок?

— Нет. Только не меня! Я ждала их реакции, но девушки повели себя неожиданно: большинство из них обрадовались. И с того момента программа действительно стала отличаться от предыдущих сезонов. Одна пацанка, качаясь от алкоголя, переспросила, как я попала в такое кресло? Большинство протрезвели от моего появления, настолько это было неожиданно.

• Від пацанки до панянки
    Новый канал

Ольга Фреймут: «Умею одним взглядом заставлять людей становиться послушными»

— Вас не испугало, что девушки могут позволять себе лишнее при общении с вами? Как быстро наладили с ними контакт?

— Я знала, что они не позволят себе лишнего в моем присутствии, потому что еще с «Ревизора» умею одним взглядом заставлять людей становиться послушными. Доверие между мной и ученицами сложилось сразу, потому что я дала им понять: в жизни видела многое, знаю, что такое нищета и поиск себя. И девушки осознали: я не просто директор, а старшая подруга, которая прошла жизненные уроки и хочет ими поделиться. С некоторыми пацанками общаюсь до сих пор, даже приглашаю их на семейные праздники.

— На реалити вашими заместителями и помощниками стали Ирина Дюденко и Андрей Бурлуцкий. Раньше встречались с ними?

— Ирину я знаю еще по одному старому проекту: у меня была рубрика о моде, и я брала у нее интервью. Об Андрее слышала много хорошего. Друзья-театралы советовали его, чтобы правильно поставил мне голос. Но я тогда решила, что хочу остаться без изменений, с «почерком».

Что читают сегодня с этим материалом? Что мешает успеху? Лидер и 7 умственных барьеров на пути

Ольга Фреймут: «В родном городе у нас было две дороги — в монастырь или в тюрьму»

— Вы рассказывали, что выросли в криминальном Новом Роздоле. Случались моменты, когда тоже могли стать пацанкой?

— В Новом Роздоле для моего поколения было два маршрута: в монастырь или в тюрьму. Мое детство выпало на первые годы независимости Украины. Город наш находится у речки Днестр, недалеко от Стрыя. Эпоха Возрождения началась с моего края.

Наш преподаватель сольфеджио и хора Василий Дидовский организовал детский церковный хор. Мы каждое воскресенье исполняли Литургию Иоанна Златоуста по партитуре Леонтовича. Я прониклась духовным подъемом страны, дома у нас звучали повстанческие песни, колядки, веснянки… А те, кому все это было неинтересно, занимались криминалом. Моя первая любовь, Назар Деркач, в школьной анкете на вопрос «Кем хочешь стать?», ответил: «Священником или рэкетиром».

Что читают сегодня с этим материалом? Льюис Кэрролл и его «Алиса в стране чудес» — цитаты, секреты и Джек Потрошитель

Как-то ко мне в кавалеры напросился хулиган из старших классов, известный умением воровать кошельки. Мы гуляли с ним по городу, и он захотел свернуть в темный переулок. Я сказала: «Туда не пойдем. Я боюсь». Парень успокоил: «Не бойся, я с тобой». Я ответила: «Тебя и боюсь». Но в бандитском обществе я скучала. Лучшим другом стала семейная библиотека.

— Верите, что изменить свою жизнь можно в любом возрасте? Что для этого нужно?

— Неожиданно для себя я поняла, что рождение и смерть — даты и обстоятельства, согласованные Богом. А все, что между ними — импровизация. В том-то и драйв жизни — она неожиданная и легко поддается коррекции. Но менять жизненные направления возможно, только ты если мудрый и работаешь над собой.

Иногда люди жалуются, что несчастливы в браке или все плохо на работе. Мы имеем то, чего заслужили, живем с теми, кто похож на нас. И если что-то не устраивает, я, например, начинаю придираться к себе. Как только становлюсь лучше, появляются равные мне — в любви, работе и дружбе.

Ольга Фреймут: «Муж ввел строгую дисциплину»

— Съемки нового сезона реалити длились несколько месяцев. Хватало ли у вас времени на воспитание тринадцати чужих и троих собственных детей?

— Своих детей воспитывать легче, пока их достаточно любить. А чужих — неправильно. Я решила не навязывать пацанкам свое мировоззрение. Только делиться опытом. А кто хочет, пусть прислушивается. Тех, кто пришел в рейтинговое шоу за славой, кто не собирался стремиться к самосовершенствованию, мы с коллегами с чистым сердцем отправляли домой.

Дочь Ольги Фреймут Злата очень похожа на красотку-маму

— Кстати, у вас с мужем возникают разногласия в воспитании детей? Возможно, вы — хорошая мама, все позволяете, а Владимир — строгий отец?

— Владимир — идеальный отец. Он внедрил в нашей семье метод, которым я до этого не пользовалась: строгая дисциплина. Но позволяю малышам много. Недавно сын попросил залезть к нему в кроватку — я не отказала.

— Насколько, по вашему мнению, зависит будущее ребенка от благополучия в семье?

— Дети копируют родителей. А плохих особенно. Все мои ученицы родом из никчемных семей, и это не только дети пьяниц и наркоманов. Пацанками становятся в семьях, где царит вседозволенность. В ней даже больше опасности, ведь ребенок катится в пропасть, а родители не могут отказать или грамотно наказать. Детей лучше рожать в любви — когда имеешь намерение воспитывать их в полной семье.

Что читают сегодня с этим материалом? Фредерик Бегбедер: «Сегодня каждый хочет выглядеть, как украинская модель»

Ольга Фреймут: «Худым все достается легче, чем полным»

— Ваша старшая дочь Злата как раз в том возрасте, когда часто хочется того, что нельзя. Как объясняете ей, что плохо, и к каким последствиям оно может привести?

— С дочерью не церемонюсь. Психологи советуют делать замечания деликатно, не травмировать детскую психику. Я называю вещи своими именами. Еще с пяти лет показывала видео из интернета: наркоманов, пьяниц. Объясняла, что за все в жизни придется расплатиться.

Когда видела, что дочь мало спит и неправильно питается — рассказывала об ожирении и его последствиях для сердца и успеха. Пусть меня осудят, но худым людям все достается легче, чем полным. Над собой надо работать: и над телом, и над душевным наполнением.

Ольга Фреймут следит за фигурой и дочери спуску не дает. Фото Новый канал

Ольга Фреймут: «Мой парикмахер — самый дорогой в Украине»

Вы всегда очень элегантно выглядите. Это вам стоит многих усилий? И как долго воспитывали в себе панянку?

— Я много наблюдала за мамой, за бабушкой Светланой Рейнгольдовной. Они были элегантными даже в условиях бытовых реалий своей эпохи. Бабушка к каждому празднику шила новое платьице, каждую пятницу спала в металлических бигуди, носила шляпки, ездила на курорт. И все это в городе, где женщину эксплуатировали наравне с мужчиной.

Сейчас поддерживать элегантность помогает скромный гардероб. У меня платья подобраны по стилю, а не в соответствии с модой. Если вещь не ношу полгода — отдаю кому-то, не накапливаю. Выбираю однотонный наряд хорошего четкого кроя из дорогих натуральных тканей.

Мне не жалко денег на обувь, сумочки и прическу. Мой парикмахер — самый дорогой в Украине, ведь волосы для меня — наиболее ценный аксессуар, который нужно лелеять.

Что читают сегодня с этим материалом?