Музыкант Джон Ньюман, которого прославил хит Love Me Again, рассказал нам о том, как радовался «бесплатной выпивке, горячим девушкам и потрясным вечеринкам».

Что читают сегодня с этим материалом?

Ведущая программы «Ранок з Україною», Светлана Катренко, специально для «Сегодня» и LifeGid.media пообщалась с хэдлайнером шоу «Ліга зірок», которое канал «Украина» покажет 26 мая в 18:00, британским певцом Джоном Ньюманом.

John Newman Джон Ньюман

— Джон, мы рады приветствовать в Украине. Это же не первый ваш визит в нашу страну?

Джон Ньюман: — Я был здесь в прошлом году… вроде бы. Это очень смешно, но куда бы мы ни поехали, всегда находится кто-то, кто говорит: «О, да мы уже были здесь». И ты такой: «Что, правда?». Это сумасшедшее чувство, как ураган, когда проводишь жизнь в турах. Всегда забавно куда-то поехать, а потом осознать, что ты уже здесь был.

— А где вы были в Украине? Только в Киеве или в других городах тоже?

Джон Ньюман: — Мы были только в Киеве. Я прогулялся по городу, мне понравилось. Мы ходили немного поесть и выпить. Атмосфера очень хорошая.

— Кстати, о еде. Вы пробовали традиционные украинские блюда, к примеру, борщ или вареники?

Джон Ньюман: — Нет, к сожалению, пока не удалось попробовать. Но в следующий раз обязательно. Хорошо, что вы мне о них рассказали.

— Существует много стереотипов о нашей стране как о постсоветском государстве. Вам не было страшно ехать в Украину?

Джон Ньюман: — Во-первых, я не сужу никого за прошлое. Прошлое остается в прошлом, там ему и место. Во-вторых, сейчас Украину я вижу как отличную, гостеприимную, дружественную страну. Мне все очень нравится.

— Поговорим о футболе. В субботу в Киеве пройдет финальной матч Лиги чемпионов УЕФА 2018 (прямая трансляция на канале «Украина»). Вы футбольный болельщик?

Джон Ньюман: — Немного.

— Что думаете о «Ливерпуле»?

Джон Ньюман: — Сейчас ничего. В детстве я очень увлекался футболом, играл, ходил на матчи, но потом музыка поглотила меня с головой. Это совсем не то, что футбол. Позже, когда я переехал в Лондон, долго не следил за футболом и меня очень шокировало то, что творится в низших лигах. Я не очень вовлечен в околофутбольные вещи — политику, фанатские движения.

Суть и красота финала Лиги чемпионов лежит в качестве. Такие матчи — это высший стандарт. Это настоящий футбол, это мастерство, на которое приятно смотреть. Мне не нравится, когда в футбол примешивают политику, драки, насилие.

— Вы родом из маленького и не очень благополучного городка. Что помогло вам не сбиться с правильного пути?

Джон Ньюман: — Как по мне, не существует универсального рецепта для всех. Каждый должен найти собственный подход к жизни. Мне помогло то, что в детстве я был «дурачком» и делал дурацкие поступки. Вот, например, однажды меня арестовали за кражу журналов из магазина. Но когда я вырос, у полиции поубавилось работы. Я был обычным парнем из провинции, и мне нравилось то, что я делал тогда. Но не сбиться с правильного пути мне помогла музыка.

Я начал работать в баре, и это научило меня хорошо относиться к людям, потому что, если ты ведешь себя ужасно, никто не захочет больше видеть тебя. Поэтому главное — не расслабляться и иметь уважение к людям, поступать по совести и быть хорошим человеком. Это я понял благодаря музыке.

— Музыкой вы начали заниматься в 14 лет?

Джон Ньюман: — Да. В то время, когда мне кто-то не нравился, я сразу лез в драку. Но потом понял, что намного проще отомстить им через музыку. Например, клип Fire in Me — это история из тех времен. Сейчас, когда меня что-то оскорбляет, я разбираюсь с этим через музыку, а не по-дурацки, как в прошлом. Если кто-то хочет задеть тебя чем-то, я воспринимаю это как признак незрелости.

— Вы прославились, когда вам было 22 года. Что было самым сложным в этом процессе становления? Были ли люди, которые мешали вам?

Джон Ньюман: — Мне это очень нравилось. Нужно просто игнорировать весь негатив. Когда становишься известным, у тебя появляется бесплатная выпивка, горячие девушки и потрясные вечеринки. Вначале, попав в это окружение, я наслаждался каждой секундой этой славы, потому что я вырос в маленьком городке, был простым парнем. Сейчас же у меня есть невеста, и я живу немного другой жизнью, но да, вначале мне все очень нравилось.

— Кстати, расскажите о своей невесте. Как вы познакомились?

Джон Ньюман: — Она из Дании, учит меня датскому, но я продвигаюсь очень медленно. (Смеется.) Мы познакомились в самолете. Вы когда-то смотрели датские триллеры? В Англии они очень популярны, все их смотрят. В то время я снимался в одном из них, поэтому полетел в Данию. Это был короткий перелет, она работала там стюардессой. Я сразу же почувствовал связь, мы разговорились. Сейчас она живет со мной в Англии.