Известная певица, народная артистка Украины Тина Кароль в эксклюзивном интервью газете «Сегодня» и LifeGid рассказала о своем участии в M1 Music Awards, согласится ли выступить у Зеленского, если тот пойдет в президенты, и о поездках в Лондон к сыну Вене.

— Тина, поздравляем вас с новой «ролью»: вы впервые выступили в роли музыкального продюсера популярной премии M1 Music Awards. Что входило в ваши обязанности?

Тина Кароль: — Я занималась музыкальным оформлением этого шоу — интро концерта, номерами музыкантов во время рекламных блоков, финалом шоу. Кстати, мои музыканты выступили с молодым исполнителем Nikita Lomakin. Еще я отвечала за свой сольный номер в концерте. Хочу поблагодарить канал М1, который дал нам возможность выступить с номером, который длится 11 минут! Потому что три минуты, конечно, нам было мало (улыбается). Что касается номеров моих коллег, к ним я отношения не имела.

тина кароль певица

Тина Кароль. Фото А. Кулаковского

— В шоу вы исполнили попурри из своих песен. А какая из них на данный момент ваша любимая?

Тина Кароль: — Не бывает любимого ребенка. Я родитель этих песен, для меня не существует старой или забытой композиции. Такого не бывает в принципе. И мне каждый раз самой интересно, как я их по-новому исполню.

— Знаю, что некоторых участников в свой номер вы находили через соцсети. Как это происходило?

Тина Кароль: — Некоторых ребят в свою команду я действительно пригласила через direct в Instagram. Увидев их талант и уникальность, я им лично написала сообщение и пригласила выступить со мной. Кстати, своего барабанщика я тоже нашла через Instagram. Друзей, правда, с помощью соцсетей я пока не завожу, только участников коллектива. Так что если среди ваших читателей есть суперталантливая личность, пусть не скрывает этого и выставляет свое видео в соцсети (улыбается).

— В номинации «Лучшая певица года» с вами вместе были Настя Каменских и Оля Полякова. За кого бы вы лично проголосовали?

Тина Кароль: — Я не хочу выделять кого-либо из этой номинации или других. Я дважды подряд получала эту премию, и я приверженец того, что премия должна менять своего хозяина. Я с самого начала была за то, чтобы мне не вручали эту премию. Во-первых, это очень тяжелая ноша. Во-вторых, нам нужен прогресс и новые лица. Мы должны поддерживать артистов, которые только делают первые шаги, пытаются проявить себя максимально. Это важное поощрение для артиста, ведь тогда он понимает, что действительно нужен своему зрителю. Поверьте, я не стану петь хуже без этой премии.

— Одну из частей вашего номера поставил известный хореограф Олег Жежель, который снимался во многих ваших клипах («Пупсик», Radio Baby). Мне известно, что в свое время именно вы предложили ему встать на каблуки, после чего он создал группу Kazaky.

Тина Кароль: — Это правда, я подталкивала его к созданию группы Kazaky, после чего они стали популярными на весь мир и по сегодняшний день гастролируют по многим странам. С Олегом мы начинали вместе, он выступал вместе со мной на Евровидении. Сегодня он не просто танцор из моего балета, он самостоятельная единица, звезда, у которой есть свои поклонники. В это шоу я его пригласила, чтобы он сделал некую ретроспективу того периода, когда я выступала с ребятами, танцующими на каблуках.

Что сегодня читют с этим материалом?

— Кто сегодня для вас главный критик?

Тина Кароль: — Самый большой критик и скептик — это я сама для себя, ведь я перфекционист.

— А кроме вас, рядом есть люди, которым вы позволяете себя критиковать?

Тина Кароль: — Я за равноправное партнерство в коллективе и в обществе. Я прислушиваюсь к любому человеку, который может подсказать что-то дельное. Мне интересны все мысли по существу.

— Тогда ответьте, пожалуйста, тем комментаторам и злопыхателям, которые нередко упрекают вас, что вы во время своих концертов часто устраиваете так называемое караоке с залом.

Тина Кароль: — Я очень рада, что зритель знает мои песни, которые я для него пою. Поверьте, это большая награда и гордость. Но человек же приходит на концерт не только послушать, но и попеть, потанцевать, посмеяться, поплакать. У каждого свои цели. Если я слышу, что со мной в унисон поет весь зал — я не могу не передать им свой микрофон и не уступить им место.

— Вы дружите со студией «Квартал 95» и часто принимаете участие в съемках их проектов. Если случится, что Владимир Зеленский таки станет новым президентом, согласитесь ли вы выступить на его инаугурации?

Тина Кароль: — Начнем с того, позовет ли он меня и согласится ли он сам. Я всегда за людей и их выбор. И если народ выберет — значит, так должно случиться. Значит, мы будем жить под чутким руководством Владимира Зеленского.

— Вы с ним друзья или коллеги?

Тина Кароль: — Я никогда не рассказываю о своих друзьях и стараюсь не говорить о коллегах. Я знаю очень многих людей и не хочу, чтобы кто-то радовался или, наоборот, обижался, что я назвала или не назвала его своим другом.

— Как относитесь к пародиям на себя?

Тина Кароль: — Я вообще не обижаюсь, если меня пародируют! Все вправе существовать так, как им нравится. Мне известны люди, которые подшучивают надо мной, они это делают от большой любви и уважения. Когда артиста пародируют, это означает, что у него есть свое лицо, свой образ, который узнаваем.

— Вы первая украинская артистка, у которой появились именные стикеры и гифки в популярных приложениях. Чья это была инициатива?

Тина Кароль: — Это было тяжелое техническое задание, за которое взялся мой пиар-менеджер Павел Орлов. Когда упомянутые вами соцсети принимают решения о выпуске стикеров, они опираются на многие факторы. Это и репутация артиста, и его популярность, и узнаваемость образа, и его активность в digital-сфере. И я безумно благодарна Паше, что он сделал для меня и моих поклонников такой подарок. Я знаю, это было очень сложно: нужно пройти много этапов утверждений, а потом ждать результатов. Бумажная волокита при этом такая, словно при подаче визы в другую страну! Кстати, сама я тоже часто пользуюсь этими стикерами и гифками. Иногда прикалываюсь и высылаю стикер со словами «Жизнь продолжается» своим друзьям, которым исполнилось 30 (смеется).

— Говоря о визах. Как часто вы ездите в Великобританию, где живет и учится ваш сын (не так давно Вениамину исполнилось 10 лет. — Авт.)?

Тина Кароль: — Я езжу туда достаточно часто, потому что там, вы сами сказали, живет мой сын. У меня максимально удобная виза, чтобы мама могла находиться со своим ребенком как можно больше времени.

— Лондон — мировая столица мюзиклов. Именно с них вы начинали свою карьеру. Сегодня согласились бы снова принять участие в каком-то мюзикле, если бы таковой создали в Украине?

Тина Кароль: — У меня нет в жизни слова «нет». Это мое кредо и правило. Если будет интересное предложение, я готова его рассмотреть. А что касается лондонских постановок, вы не поверите: я до сих пор не побывала ни на одном мюзикле! Это мой промах, который я надеюсь скоро исправить.

33-летняя певица. Также получила спецпремию за вклад в развитие украинского шоу-бизнеса. Фото А. Кулаковского

— Знаком ли Веня со своим сводным братом (от первого брака Евгения Огира. — Авт.)?

Тина Кароль: — У них пока не случилось встречи. Я бы с радостью ее организовала, но, наверное, немножечко попозже. Веня в курсе, что у него есть брат Женечка. И я думаю, что время все расставит на свои места и они будут дружить и общаться.

— И напоследок ответьте: есть сейчас мужчина в жизни Тины Кароль?

Тина Кароль: — Мужчина моей мечты — этой мой сын. И он ведет себя, кстати, уже действительно как настоящий мужчина. А вот секреты и тайны я вам не расскажу.