Английский актер Генри Гаррет в эксклюзивном интервью LifeGid. media рассказал о сериале «Сын», работе с Пирсом Броснаном, и почему его роль в фильме «Красавица и чудовище» пришлось переснимать.

Недавно на телеканале АМС стартовал второй сезон популярного сериала «Сын» — о семье МакКолоу, через отношения которой показано становление государственного суверенитета Соединенных Штатов Америки. Главные роли в телешоу исполнили Пирс Броснан и Генри Гаррет. Мы пообщались с Генри и разузнали, как ему удалось вжиться в роль сына, и с какими сложностями он сталкивался во время съемок.

С этим материалом читают:

Генри Гаррет

Все семья в сборе. Фото: AMC

Генри Гаррет: «Съемки в Техасе останутся со мной навсегда»

— Каковы ваши впечатления от работы на одной площадке с легендарным Пирсом Броснаном?
— О, должен сказать, что это было очень весело! Пирс — очень хороший актер и человек. У моего персонажа и его персонажа были очень крепкие отношения, потому что я играл его младшего сына.

— А интересные случаи на съемочной площадке сериала «Сын» были ?
— Одно из основных преимуществ актерской игры — возможность попробовать что-то новое, узнать что-то новое. Перед началом съемок я отправился в Техас, чтобы окунуться в атмосферу фильма, ведь наша сериальная семья живет именно в Техасе.
Сам я родом из Бристоля, Англии, поэтому опыт работы и проживания в таком необычном для меня месте, как Техас, останется со мной навсегда! Процесс съемок помещает вас в странные места, в странное время. Все это приводит к тому, что вы испытываете чувства, которых никогда не испытали бы — если бы не снимали сцену в 4 часа утра где-то посреди техасской пустыни.

— Знаем, что вы снимались в фильме «Красавица и Чудовище». Расскажите об этом опыте.
— К сожалению, рассказать особо не о чем. Режиссерам пришлось переснять мою роль. Из-за моего контракта с сериалом «Сын» у меня не было возможности вернуться в Англию, чтобы заново сыграть в «Красавице и Чудовище».

Генри Гаррет: «Опыт съемок в Техасе останется со мной навсегда». Фото: АМС

Не пропустите:

«Во втором сезоне мой герой очень повзрослеет»

— Как долго вы готовитесь к роли? Проводите ли какие-нибудь исследования, чтобы лучше вжиться в роль?

— Безусловно. Для того, чтобы хорошо сыграть персонажа — нужно, в первую очередь, проникнуться им эмоционально. Как актер, вы должны исследовать своих персонажей и разные образы жизни — чтобы получить опыт, из которого впоследствии можно черпать вдохновение для других ролей.
Свою подготовку к сериалу «Сын» я начал с того, что прочитал одноименный роман, на основании которого был снят фильм. Автор книги Филипп Мейер очень помог мне, познакомил меня с командой. Потом я отправился в Техас, и узнал много интересного об истории этого штата. Все эти знания помогли мне погрузиться в атмосферу города, в котором мы снимали сериал.

— Как ваш персонаж изменился на протяжении сериала?

— Пит — свидетель страшных событий вдоль американской и мексиканской границы, в которых погибло много людей. Он находится под большим давлением со стороны его семьи, особенно отца, Илая.

Но внутри него происходят серьезные изменения. Пит постоянно стремится отстоять то, во что верит. В конце первого сезона он, наконец, впервые в жизнипротивостоит своему отцу. Он убегает с Марией после того, как ее семья была зверски убита его семьей.

В начале второго сезона Пит оказывается заключенным в Мексике. Это переломный момент в истории сериала: Илай приезжает в Мексику, чтобы спасти Пита, и Пит возвращается, чтобы уладить отношения со своей семьей.

Во втором сезоне Пит (Генри Гаррет) и Илай (Пирс Броснан) помирятся

— Как «Сын» изменил вас?

— Это был новый опыт. Я открыл для себя новые перспективы, новый образ жизни. И уверен, что съемки сделали меня лучше как актера. Я оставался сосредоточенным на своей игре, но часть меня постоянно думала, что это безумие или какой-то сон: простой парень из Бристоля играет в серьезной кинокартине со звездами мирового масштаба!

И не забудьте подписаться на LifeGid в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное!