Французская певица Элен Сегара, Эсмеральда из мюзикла Notre Dame de Paris дала интервью газете «Сегодня» и интеллект-порталу LifeGid. Media и рассказала о сольнике в Украине, подарках и красоте

Элен Сегара Helene Segara

Что читают с этим материалом сегодня? Лайма Вайкуле: «Мой личный рекорд — 70 концертов за 10 дней»

— Элен, как началось ваше знакомство с музыкой?

Элен Сегара: — Когда мне было 11 лет, мой дедушка записал меня на конкурс в нашем маленьком городке (Си-Фур-Ле-Плаж. — Авт.). И хотя мне было страшно, я его выиграла. Тогда я поняла, что хочу быть связана с музыкой всю жизнь.

— Вы много раз уже бывали в Украине. Что вас удивляет в нашей стране?

Элен Сегара: — Каждый раз, когда я бываю в вашей стране, у меня мало времени, чтобы посмотреть какие-то достопримечательности: я мало что видела, кроме отеля и концертных залов. Но что действительно удивляет и запоминается — это публика на концертах! Они очень тепло принимают и, что приятно, — знают французские слова.

— С какой программой вы приезжаете в этот раз?

Элен Сегара: — Этот концерт будет как путешествие по моей карьере — от ранних песен и арий из Notre Dame de Paris до Elle tu l’aimes и моих новых интерпретаций песен Джо Дассена.

— В фильме «Пианист» Романа Полански главного героя, пианиста Владислава Шпильмана, который был евреем, музыка спасает от смерти. В вашей жизни были ситуации, когда музыка сыграла особенную роль?

Элен Сегара: — Да. Во время тура с мюзиклом Notre Dame de Paris я потеряла голос из-за больших нагрузок. В итоге у меня обнаружилась киста голосовых связок. После операции мне нельзя было разговаривать больше трех недель, и все это время я писала музыку в своей голове. Она утешала меня и давала силы. Потом все песни вошли в мой второй альбом, который я записала сразу после выздоровления.

Элен Сегара: «С Гару мы очень подружились во время работы»

— Общаетесь ли вы с вашими бывшими коллегами по мюзиклу Notre Dame de Paris?

Элен Сегара: — Не так часто, как хотелось бы, ведь очень часто мы в разъездах. Теплые, братские отношения у меня сложились с Гару, мы очень подружились во время работы. Этой осенью мне удалось повстречаться с Даниэлем Лавуа — он выступал в Париже в рамках Notre Dame de Paris. Le retour. Такие встречи всегда наполнены приятной ностальгией — мы все стали семьей.

— У вас очень насыщенный график. От чего приходится отказываться ради любимого дела?

Элен Сегара: — В моей жизни очень мало сна, но много активности, это правда, — у меня и профессиональная деятельность, и работа в жюри шоу «Франция имеет талант». Но я стараюсь все организовать так, чтобы ничем не жертвовать, а главное — быть хорошей матерью: это самая важная часть жизни.

— Как отдыхаете от музыки и сцены?

Элен Сегара: — Я хожу в кино, готовлю и, конечно, слушаю музыку. Просто кардинально другую. Самый лучший отдых — проводить время с моими детьми.

— Какие подарки от поклонников вам нравятся?

Элен Сегара: — Те, которые подарены от чистого сердца. Как всякая женщина, я очень люблю цветы. У меня даже в райдере имеется пункт, что в гримерке должен стоять букет цветов. Не из-за самолюбия, а просто это же приятно. (Улыбается.)

— Какие забавные моменты происходили с вами на концертах?

Элен Сегара: — Во время моего последнего тура по восточным странам на одном из концертов мое платье порвалось по швам, и мне приходилось держать его в руках, чтобы не остаться совершенно обнаженной. Было бы страшно неловко. Пришлось извиниться перед зрителями и уйти переодеваться.

Что читают с этим материалом сегодня? Вся правда о суперфудах. Спирулина: польза и рецепты диетолога

Элен Сегара: «В моей жизни очень мало сна»

— В Киеве у вас концерт 8 марта. У нас в стране это официальный праздничный день, а как у вас отмечают этот праздник?

Элен Сегара: — Я тоже хочу выходной 8 марта, но у нас в стране пока обещают сделать этот день наполовину рабочим. В этом плане у вас все намного прогрессивней. Но мне приятно осознавать, что я буду петь для украинских женщин еще и в праздничный выходной.

У меня крепкая связь с моими зрителями, и их положительные эмоции крайне важны для меня. В общем, теперь мне еще больше не терпится приехать в вашу страну. Уверена, и у меня будет замечательный праздник с моими зрителями.

— Как вы познакомились с Роберто Кель Торессом — вашим партнером по концертам в Киеве и Одессе?

Элен Сегара: — Это организаторы концертов предложили нам поработать вместе. Я послушала его записи, его голос мне очень понравился, и я согласилась.

— Как вам удается держать себя в такой замечательной форме, в чем секрет вашей красоты?

Элен Сегара: — Я нахожусь в равновесии между семьей и карьерой, а баланс в жизни — самое главное. Весь стресс вырабатывает кортизол, что отражается и на внешности, потому я стараюсь быть спокойной. Ну и немного миндального масла вокруг глаз не помешает.