Cooper Phillip & CHAZ MASON впервые выступят в Киеве 13 октября в Caribbean Club. Накануне LifeGid пообщался певицей Cooper Phillip — собирательницей множества музпремий, членом National Academy of Recording Arts and Sciences, вручающей Grammy, работающей с Tom Jones, Eric Benet и другими мировыми звездами.

Cooper Phillip, певица, Голливуд, Киев, джаз

Cooper Phillip: «Мне нравится творчество Тины Кароль»

— Бывали ли раньше в Украине? Какие планы на Киев, кроме выступления в Caribbean Club? Есть места, где планируете побывать или блюда, по которым соскучились?

Cooper Phillip: Никогда раньше не была в Украине. Мы очень ждём нашего концерта в Киеве. Помимо концерта в моих планах мастеркласс для детской вокальной школы и посещение исторических мест.

— Знакомы ли вы с украинскими музыкантами? Есть кто-то, кого вы можете выделить?

Cooper Phillip: В связи с тем что я стала преподавать детям в Лос-Анджелесе и одна моя девочка-ученица родилась в Украине я была ознакомлена с творчеством группы «Время и Стекло». Также очень нравится творчество Тины Кароль.

«Том Джонс сказал часто ему звонить«

— Какая песня из вашей программы наиболее ценна и интересна для вас? Есть такая особенная — любимая или самая сложная в исполнении?

Cooper Phillip: Да, такая песня есть. Она называется «Walk a mile». Я ее написала в мою первую неделю в Нью-Йорке. Мне пришлось пройти через очень сложное испытание на пути к моей мечте и эта песня рассказывает мою историю.

— Вы входите в организацию, которая выдает Гремми. Как попали, что самое впечатляющее в вашей работе в этом ключе?

Cooper Phillip: Я подала заявку на членство в академию несколько месяцев назад так как всегда мечтала туда попасть. Чтобы стать членом академии артист должен получить несколько рекомендательных писем от голосующих членов, выпустить определенное количество альбомов и синглов, которые набирают миллионные прослушивания. Все мои мои музыкальные достижения были достаточны для получения членства.

— Вы работали со многими известными музыкантами. Расскажите, кто впечатлил и чем?

Cooper Phillip: Самое удивительное впечатление было о Томе Джонсе и его безмерной любви к пению. Мы пели вместе на домашнем мероприятии одних политиков у меня пронзила его вокальная выносливость, жизни любви, желание петь. Услышав меня он сделал много комплиментов, дал номер телефона сказал часто ему звонить.

«В 19 лет я поехала в США за мечтой»

— Вы сочиняете композиции. Как происходит этот процесс? Когда возникает химия? После прогулки в парке, долгого вглядывания в океан, сна 10 часов подряд или нет алгоритма «вызова музы»? Просто — садись и пиши!

Cooper Phillip: Нет алгоритма музы, но она приходит часто (улыбается)

— На сегодняшний день что считаете своим звездным часом?

Cooper Phillip: Моя песня «Party by myself»

— Вас представляют как американскую певицу, но родом вы из России. Осталась ли связь с родиной? Как часто бываете в родных местах?

Cooper Phillip: Бываю нечасто, но чувствую безумную связь с родиной и очень люблю русскую культуру.

— Как решились на переезд в США? Что стало последней каплей? Долго ли готовились к отъезду?

Cooper Phillip: Поехала вникуда в 19 лет за своей мечтой. В России я чувствовала свою невостребованность, все призывали петь песни по-русски. Я знала что это не мое и решилась на этот шаг.

«К Америке адаптировалась 3−4 года»

— Как проходила адаптация в Штатах? Что неожиданно порадовало, а к каким сложностям были не готовы?

Cooper Phillip: Адаптация происходило в течение трёх-четырёх лет. Все было новым, сложным и непривычным. Я очень боялась говорить по-английски, хотя многое понимала. Культура совершенно иная и было сложно понять по каким законам живут американцы.

Cooper Phillip, певица, США

— Знание языка на каком уровне было и как избавлялись от акцента?

Cooper Phillip: Знания были как мне казались хорошие. Но на деле я была как немая рыба так как знания, данные в России, расходились с реальностями того разговорного языка, на которым все общались. Прошло 5 лет пока я расслабилась и почувствовала себя комфортно. Как говорят в индустрии, акцента в пении у меня никогда не было, а вот в речи мой акцент нетипичный, но очень классный по их мнению. Этот акцент выделяет меня из толпы.

— Вы переехали в Америку с родителями или они остались в России? Какое участие они принимают в вашей жизни? Как часто советуетесь по важным вопросам?

Cooper Phillip: Я приехала в Америку одна, а моя мама поехала за мной. Я всегда чувствовала ее поддержку и без неё никогда бы не была на своём месте.

— В чем принципиальная разница между США и СНГ в плане реализации творческих людей?

Cooper Phillip: Мне кажется американцы не мыслят категориями, а мыслят свободой. И я научилась быть любопытной, ничего не ожидать и быть гибкой. В этом мне кажется и есть отличие.

— Какими были ваши первые шаги в Америке на пути к узнаваемости? Как вы поняли, куда вам нужно двигаться?

Cooper Phillip: Я долго не могла понять что делать и куда двигаться. У меня не было поддержки или наставника. Но я всегда доверяла интуиции и мне везло на людей. Впитывая культуру я понимала все больше и больше как меня видит американская индустрия и работала над собой.

«Мой муж меня очень любит и поддерживает»

— Есть «рецепт» или алгоритм, который смогут повторить талантливые люди из СНГ, чтобы реализоваться в США? Какие подводные камни? Какие правильные шаги в первое время?

Cooper Phillip: Быть собой и не поддаваться модным течениям и искать своё аутентичное звучание.

— Кто вам помогает строить карьеру сейчас? Вы сами? Ваш агент? Ваши друзья?

Cooper Phillip: Сейчас я развиваюсь сама, но в ближайшее время насчитываю на партнёрство с лейблом.

— Из Украины кажется, что в США очень сложно заводить отношения, поскольку можно при любом неосторожном слове нарваться на иск) Так ли это? Нашли ли вы вторую половинку?

Cooper Phillip: Насчёт иска не уверена, так как никогда не сталкивалась с этим. (улыбается)
Да, у меня есть прекрасный муж, который меня очень любит и поддерживает.

— Как у вас складываются отношения с партнерами? Вам важно быть влюбленной для творчества? Важно, чтобы ваши партнеры любили то, чем вы горите или они могут не интересоваться музыкой?

Cooper Phillip: Очень важно отношение людей вокруг. Важно всем гореть одной идеей.

«Мечтаю о мировом турне и Грэмми»

— Залог успеха, помимо таланта, — кропотливый труд, удача, связи или что-то другое?

Cooper Phillip: Понимание своих целей и задач.

— Какова ваша главная мечта в жизни? Или может быть их несколько?

Cooper Phillip: Поехать в мировое турне и получить Грэмми.

— Что бы вы посоветовали тем, кто мечтает реализовать себя?